Блог

 

  • Зовут меня Наталия …мне за 40 лет ,счастлива в браке ,мама замечательной лапочки дочки…)))..Если бы мне год назад -сказали ,что  начну писать,я бы  не сильно удивилась,.но посмеялась от души ( сказочников у нас в Роду не было) !!ля меня и моей семьи все изменилось в один год..Никому не хочу навязывать свой образ  жизни, потому что все люди разные и то, что идеально подходит одному, может никогда не вписаться в жизнь другого!!!.Как все дети постсоветского пространства я выросла на мясо молочных продуктах и любимом хлебушке)))))…Как говорят ни в чем себе не отказывали!))..Конечно я слышала краем уха о чудо людях»которые  не едят мясо и любых существ имеющих глаза»..КАК ГОВОРЯТ: ЗНАЕМ ))),ПОНИМАЕМ)))..СОЧУВСТВУЕМ)))..Так и у меня, где -то рядом информация шла,а тихий шепот моей совести заглушался сразу, как слышала  запах  жаренного мяса или шашлыка…Рассказывать можно много и подробно о том как я шла к вегетарианству ( на тот момент мне казалось это пределом )….,оказывается- это только начало понимания и переоценки всего ,что нас окружает!!! Когда меня стали спрашивать.Что случилось?..В чем такая необходимость ? Ответы уже были !!! Если бы я была- ПОЛНОСТЬЮ ЗДОРОВА..,скорее всего ела бы печеньки ,торты ,шашлыки и смотрела бы сериалы)))..ДА..ПЕЧАЛЬНО,НО ЗДОРОВЬЕ  ушло не в один миг)_..Были симптомы которые просто тупо игнорировала,это скачки давления,гормональные нарушения,боли в позвоночнике,печень,поджелудочная,кишечник все органы начали давать сбой.. Как то прочла: Если к 40 годам ты сам себе не врач,то ты сам себе дурак!!!Занималась сбором трав и делала настойки и отвары..Эффекта ожидаемого не было..,причину поняла позднее..Толку то заливать в больной и зашлакованный организм всякие настои ,витамины» ,чудо эликсиры)))?!, Организм и так на пределе переваривая  впихиваемую пищу,точнее складирует …,так как сил для переработки- уже нет…Простыми словами: всё по просту.., свалка..,застой…гниение- это у большинства из нас ..,! — Действительно, «мы то, что мы едим» …

  • Бернард Шоу однажды заболел, врачи предупредили его, что он ни за что не выздоровеет, если срочно не начнёт есть мясо. На что он ответил фразой, ставшей знаменитой: «Мне предложили жизнь при условии, что я съем бифштекс. Но лучше смерть, чем каннибализм» (он дожил до 94 лет). Чтобы питание оставалось полноценным и адекватным, нужно не просто заменить мясо достаточным  количеством растительной пищи, а пересмотреть всю свою диету.

  • .Я начала искать простых людей, которые хотят улучшить, и восстановить  свое здоровье и качество жизни.Сейчас в доступе много литературы,видеоматериалов ,онлайн  трансляций,блогеров,но вернулась я к истокам от которых ушла. В 1993 году я заинтересовалась эзотерикой))…  Моя подруга  подарила мне книгу Поль С. Брэгг…..,я тогда с умным видом ее просмотрела ))..и спросила: при чем тут эзотерические знания и Поль  Брэгг??!!..Мне было 19 лет и  я была уверенна ,что очень много знаю)))!!!Ирина(подруга) улыбнулась и сказала :не сохранив тело -не сможешь получить опыт за которым пришла сюда)))!!! Эти слова сейчас понимаю в полной мере,прошло всего- то 23 года*(((((…И вот у меня в руках все та же  книга  (формула совершенства)Поль С .Брэгг…специалист по продлению жизни…


  • Перемены будут в будущем- если меняться в настоящем !!!(это я знаю из личного опыта).

  • 2016 год стал для меня переломным…,тяжелым , в каком- то смысле подведение итогов и разбором полётов»..))..Вес мой составлял 94 кг…, состояние было критическое….Все ужасы описывать не имеет смысла.,кто имел приличный лишний вес  тот поймет. Мир не без добрых людей и если мы в чем то нуждаемся нам -это непременно дадут! Когда ты хочешь пить-ты ищешь воду,что ты ищешь -когда хочешь жить?!!…Мне встретилась Нина ( тренер  соревнований по борьбе с лишним весом)..У нее своя программа, меню и она преподаёт «СТЕП» . Участники которые серьезно относятся-  привели свое тело в норму!!! В  первом этапе я сбросила 12 кг…за 75 дней..На этом мое похудение закончилось…,конечно же по мед.показаниям…Дальше мясная и молочная пища была убрана из рациона моей семьи!!!. Дочка ей  8 лет мяса не ела,  отказывалась под любым предлогом! Когда мы познакомились с мужем он тоже не употреблял  мясо.,его при одном слове выворачивало на изнанку)))..Я же потихоньку ввела в его рацион мясо ,молочку и увидела очень скоро плачевный результат!…(об этом чуть позже)…

  •  Не бойтесь встретиться со своими проблемами..,все к лучшему!!В большинстве случаев проблемы не решаются сами.(((

  • Крошечные шаги в нужном направлении гораздо лучше, чем отсутствие движения вообще……..
    Три месяца практиковала вегетарианскую кухню….Изменения были заметны…,но не настолько,чтоб я могла сказать :-да,я довольна результатом!(((((((((….1).Ушла одышка. 2)Энергии стало намного больше,после еды нет чувства тяжести и сонливости(прилечь бы)))…3). Обратила внимание..: исчезли бороздки и выровнялся  верхний слой ногтевой пластины,стал гладким..,ушел неестественный синеватый  окрас от корня ногтей. 4).Далее изменения били на локтях и коже…  Отказ от молочной продукции показал наглядно ,что происходит ..Ходят слухи, что молочная продукция может провоцировать прыщи. И стоит признаться, что это действительно так…,молоко наиболее часто вызывает высыпания. И на это есть несколько причин:

  • Аллергия. Многие люди имеют аллегрию на молоко или молочную продукцию, очень часто об этом даже не догадываясь. Результат — аллергическая реакция, которая может проявлятся в виде обильной сыпи.

  • Частое употребление.. молочной продукции может привести к высыпаниям на лице. 

  • Но главная причина появления прыщей от молока и молочных продуктов — потребление магазинной продукции, которая отличается от домашней большим содержанием гормонов и жиров. .

  • Прыщи от молока

  • Для повышения удоя молока практически всегда коровы с пищей и лекарствами получают огромные дозы гормонов и жиров, которые не могут не попасть в молоко.

  • Получается, что вместе с естественной дозой гормонов (насытить молоко гормонами — задумка природы, ведь ним питаются телята и от этого интенсивно растут), мы получаем ещё и искусственную «добавку».

  • Гормоны прогестерон и стероиды, которых много в покупной молочной продукции, вызывают активизацию сальных желез.

  • Молоко и молочные продукты могут способствовать увеличению уровня глюкозы в крови, а значит и всплеску инсулина. А именно инсулин играет немаловажную роль в регуляции работы сальных желез.

  • И последняя причина — такое количество гормонов явно не скажется положительно на нашем гормональном фоне. А как мы знаем, прыщи от гормональных сбоев — очень частое явление.

  • И это касается, к сожалению, практически всей молочной продукции из магазинов и супермаркетов. В погоне за прибылью вопросы полезности и безопасности волнуют производителей меньше всего.!!!!!!

  •  Подведу небольшой итог: потребление магазинного молока, мороженого, сливок, сметаны, йогурта и сыра очень часто приводит к вспышкам угревой сыпи.(Это уже опыт моей семьи и друзей)….

  • Приведу часть материалов из источника :( http://www.zhivaya-gazeta.ru/column/prirodnoe_zdorove/35/)
    Кто из вас фрукты любит? Не ошибусь, если скажу, что почти все. Кому-то по душе обычные яблоки, а кто-то боготворит малину и землянику, третий в восторге, когда начинается сезон черешни, четвёртый млеет от вкуса груш и дынь, пятый обожает арбузы и чернику, а вы возможно любите обычные жёлтые сливы. Ну, а кто-то жить не может без заморских ананасов, манго и авокадо. Безусловно, у каждого из вас свой вкус и каждый найдёт фрукт по душе — выбор огромен. Я тоже не исключение — обожаю арбуз, шелковицу, абрикосы, малину, мандарины, гранат и много чего ещё.
    Однако есть люди, которые вообще не признают фрукты за полноценную еду, считая их что-то вроде необязательного десерта в лучшем случае и потребляющих исключительно в виде варенья, джемов, компотов и прочих искусственных сластей. Таких людей очень много и это неспроста…
    Мы существа не только биологические, но и социальные. Живём в обществе по его законам и традициям. На протяжении последних нескольких тысяч лет так называемые традиции, неизвестно пока кем нам навязанные, привили всем народам Земли кулинарию, согласно которой еду перед употреблением надо обязательно обрабатывать. С тех пор большинство с воодушевлением изобретают рецепты приготовления «еды». Её режут, измельчают, парят, жарят, варят, коптят, отбеливают, подкрашивают, квасят, солят, смешивают, подслащивают и так далее. Нет предела человеческой изобретательности. Жаль только, что здесь она во вред. Чем более еда изменена от изначальной, тем менее она пригодна в пищу. В природе нет кулинарии, и ни одно животное не использует огонь, чтобы готовить себе еду. Лишь мы, разумные вроде существа додумались извращать уже совершенные готовые плоды, корнеплоды, зелень, орехи, зёрна и семена, добавили в пищу химические яды и называем это сбалансированным питанием.Вы когда-нибудь задумывались, почему все дети всегда обожают фрукты, если им в этом не мешать? У каждого ребёнка при рождении есть своё природное, ещё не загаженное ничем и никем чутьё. За ним нужно лишь наблюдать,…
    Все дети у всех родителей появляются на свет с уже врождёнными инстинктами для выживания, одним из которых является инстинктом правильного выбора пищи. Дети с момента появления первых зубов сами тянутся к свежим фруктам и ягодам. Родители, знают, как трудно приучить ребёнка к супам, кашам, макаронам и прочим кулинарным изыскам. А кто-то, возможно, помнит и своё детство, как заставляли съесть ложечку за маму, за папу и всех прочих родственников. Фрукты и овощи при этом обозначались как приятная и вкусная добавка к основному, но никак не полноценная еда. Ребёнок берёт сырую очищенную картофелину и ест, но мама отнимает «бяку»:
    — Подожди, вот приготовлю, и тогда поешь нормально.
    А чем не хороша сырая картошка? Может тем, что в ней нет искусственных кулинарных наркотиков — соли и сахара — она твёрдая и невкусная на ваш взгляд? Однако малыш об этом не знает, и если её не отнимать, будет с удовольствием грызть. То же самое и с морковкой, свеклой и прочими овощами и корнеплодами, которые во сто крат полезней приготовленной еды.
    «Но дети есть дети, — скажет кто-то из вас, — Они жизни ещё не знают, а родители им желают добра». Да, конечно, а благими намерениями выстлана дорога… сами знаете куда.
    Думаете, что привычно съесть булочку на завтрак и запить её чаем с сахаром есть ваш сознательный выбор? А может дело вкуса? Нет. Весь фокус программирования человеческого сознания как раз и заключается в том, чтобы навязанные нам мысли мы принимали за свои, чужой выбор за свой. Нас воспитывают и программируют веками сложившиеся традиции, обычаи, нормы статистического большинства. Всё это безусловно выгодно многим, кто наживается на больных и невежественных людях, которых «учит» и «лечат» за их же деньги.

  •  

  •  И так с мясо молочкой на сегодняшний  день ,мне пока все относительно ясно…Сказать .,что я стала строгим веганом или перешла на сыроедение ?!!…,Это обманывать вас и себя…Я придерживаюсь видового питания…,ведь мы  часть живой природы!!! И наверно самый главный вопрос: как вернуться к тому с чего мы начинали? Как снова начать питаться нужной и полезной едой? Мы  должны питаться только хорошей пищей, которая хорошо пахнет, приятно выглядит и на вкус не вызывает отторжения в организме. Если не верите, вспомните свою первую кружку горького кофе или бокал пива или рюмку водки.*( Про сигареты уже и не пишу) Не приятные ощущения ведь так? А что же сей*час? Прошло время, и вы привыкли. Организм смирился с вашими предпочтениями пусть они, и идут вразрез с мнением самого организма. Мы анатомически сформированы исключительно для поедания спелых сочных фруктов — единственно здоровой пище. Подойти к дереву, сорвать и съесть плод для каждого из нас проще лёгкого. Для нас это естественно. Даже овощи, орехи, корнеплоды и зелень хоть и полезны для нас, эта полезность относительна. В сравнении с шоколадками, котлетами, конфетами и борщом, конечно, они лучше и здоровее, а вот фруктам и ягодам проигрывают по многим параметрам.
    Лошадь с удовольствием съест яблоко, если её угостить, но она не умеет запрыгивать на яблоню и лазить по ней. Мы же этим умением очень похожи на ловких обезьян. У нас длинные и тонкие пальцы без когтей, которыми удобно срывать и держать фрукты и ягоды практически любого размера. Если дать свинье ведро малины, она его слопает в миг, уж будьте уверены. Но сама она малину никогда не найдёт, даже если будет бегать по малиннику. Ей дано рыло для разрыхления почвы в поисках кореньев и корнеплодов и именно в землю она чаще всего устремляет взор в поисках пищи.
    Люди давно едят зерновые и производные из них – хлеб, булочки и печенье. Не буду сейчас анализировать очевидный вред изделий из муки. Давайте рассмотрим цельное зерно, например, пшеницы, овса, гречихи или ржи. В живой природе безо всяких приспособлений вы сможете им питаться без приспособлений? Сможете распотрошить пальцами каждый колосок? Два-три колоска осилите и всё. Добудете несколько зёрнышек и… останетесь голодным. К тому же зерно можно есть либо в состоянии молочной зрелости, либо вызревшее, но тогда его надо замачивать и проращивать. Зато птички с большим удовольствием по зёрнышку клюют и всегда сытыми бывают.
    Конечно диких птиц, вроде воробьёв и ворон тоже можно приучить к хлебным крошкам, но лишь зимой, в их голодные времена. Стоит только слегка припечь весеннему солнышку, вылезти на свет первым букашкам, как ваша кормушка останется нетронутой. Проверено лично много-много раз. Знаю, что если птицы игнорируют мой хлеб, значит им достаточно их видовой пищи – жучков, гусениц, мух и прочей насекомой живности.
    Так почему же мы люди разумные едим то, что нам природой не предназначено, когда могли бы питаться исключительно фруктами? Ответ прост и сложен одновременно. Нам с детства привили пищевые привычки. Мы подсели на термически обработанную пищу как на наркотик и даже этого не осознаём. Кому-то явно выгодно, чтобы люди болели и умирали раньше времени, и этот кто-то постоянно поддерживает кулинарные традиции у всех народов Земли.
    Чем наполнять свой организм, каждый решает для себя сам. Выбор за нами!


 

Остановлюсь на том,что для себя я решила остаться на веганстве*сделать большой акцент на сыроедение.Личный опыт показывает ,что организм реагирует и все изменения заметны. При переходе важно понимать ,что меняется все в нутри…Первое ,что желательно сделать (вывести из кишечника патогенную флору)..Много ошибок наделала пока искала ответы на все вопросы….Когда-то  прочла ,что все, в чем ты нуждаешься,бывает гораздо ближе,чем Ты думаешь или ищешь..Так оказалась ,что у меня в друзьях    Наталья Викторовна Арсенова терапевт, врач функциональной диагностики.,Врач-веган (сыроедение)!!!!..После общения с ней я действительно стала осознавать  чего хочет мой организм и в каких продуктах он нуждается,а от чего он просто зависит (мы все подсажены на пищевые наркотики)..Чтобы много не объяснять посмотрите фильм (  https://www.youtube.com/watch?v=uBCyiGibMjI  )…Соль я простую убрала из дома всю..Пока для семьи заменила на Гималайскую….Вот уже как три недели вся семья пропивает курс (антипаразитарный сбор… )..В основном мне нравятся терапевтические сборы «Алфит»..

Продолжение раз в три дня))))..До встречи)))…

 

Добавить комментарий