Блог

  • Зовут меня Наталия …мне за 40 лет ,счастлива в браке ,мама замечательной лапочки дочки…)))..Если бы мне год назад -сказали ,что  начну писать,я бы  не сильно удивилась,.но посмеялась от души ( сказочников у нас в Роду не было) !!ля меня и моей семьи все изменилось в один год..Никому не хочу навязывать свой образ  жизни, потому что все люди разные и то, что идеально подходит одному, может никогда не вписаться в жизнь другого!!!.Как все дети постсоветского пространства я выросла на мясо молочных продуктах и любимом хлебушке)))))…Как говорят ни в чем себе не отказывали!))..Конечно я слышала краем уха о чудо людях»которые  не едят мясо и любых существ имеющих глаза»..КАК ГОВОРЯТ: ЗНАЕМ ))),ПОНИМАЕМ)))..СОЧУВСТВУЕМ)))..Так и у меня, где -то рядом информация шла,а тихий шепот моей совести заглушался сразу, как слышала  запах  жаренного мяса или шашлыка…Рассказывать можно много и подробно о том как я шла к вегетарианству ( на тот момент мне казалось это пределом )….,оказывается- это только начало понимания и переоценки всего ,что нас окружает!!! Когда меня стали спрашивать.Что случилось?..В чем такая необходимость ? Ответы уже были !!! Если бы я была- ПОЛНОСТЬЮ ЗДОРОВА..,скорее всего ела бы печеньки ,торты ,шашлыки и смотрела бы сериалы)))..ДА..ПЕЧАЛЬНО,НО ЗДОРОВЬЕ  ушло не в один миг)_..Были симптомы которые просто тупо игнорировала,это скачки давления,гормональные нарушения,боли в позвоночнике,печень,поджелудочная,кишечник все органы начали давать сбой.. Как то прочла: Если к 40 годам ты сам себе не врач,то ты сам себе дурак!!!Занималась сбором трав и делала настойки и отвары..Эффекта ожидаемого не было..,причину поняла позднее..Толку то заливать в больной и зашлакованный организм всякие настои ,витамины» ,чудо эликсиры)))?!, Организм и так на пределе переваривая  впихиваемую пищу,точнее складирует …,так как сил для переработки- уже нет…Простыми словами: всё по просту.., свалка..,застой…гниение- это у большинства из нас ..,! — Действительно, «мы то, что мы едим» …

  • Бернард Шоу однажды заболел, врачи предупредили его, что он ни за что не выздоровеет, если срочно не начнёт есть мясо. На что он ответил фразой, ставшей знаменитой: «Мне предложили жизнь при условии, что я съем бифштекс. Но лучше смерть, чем каннибализм» (он дожил до 94 лет). Чтобы питание оставалось полноценным и адекватным, нужно не просто заменить мясо достаточным  количеством растительной пищи, а пересмотреть всю свою диету.

  • .Я начала искать простых людей, которые хотят улучшить, и восстановить  свое здоровье и качество жизни.Сейчас в доступе много литературы,видеоматериалов ,онлайн  трансляций,блогеров,но вернулась я к истокам от которых ушла. В 1993 году я заинтересовалась эзотерикой))…  Моя подруга  подарила мне книгу Поль С. Брэгг…..,я тогда с умным видом ее просмотрела ))..и спросила: при чем тут эзотерические знания и Поль  Брэгг??!!..Мне было 19 лет и  я была уверенна ,что очень много знаю)))!!!Ирина(подруга) улыбнулась и сказала :не сохранив тело -не сможешь получить опыт за которым пришла сюда)))!!! Эти слова сейчас понимаю в полной мере,прошло всего- то 23 года*(((((…И вот у меня в руках все та же  книга  (формула совершенства)Поль С .Брэгг…специалист по продлению жизни…


  • Перемены будут в будущем- если меняться в настоящем !!!(это я знаю из личного опыта).

  • 2016 год стал для меня переломным…,тяжелым , в каком- то смысле подведение итогов и разбором полётов»..))..Вес мой составлял 94 кг…, состояние было критическое….Все ужасы описывать не имеет смысла.,кто имел приличный лишний вес  тот поймет. Мир не без добрых людей и если мы в чем то нуждаемся нам -это непременно дадут! Когда ты хочешь пить-ты ищешь воду,что ты ищешь -когда хочешь жить?!!…Мне встретилась Нина ( тренер  соревнований по борьбе с лишним весом)..У нее своя программа, меню и она преподаёт «СТЕП» . Участники которые серьезно относятся-  привели свое тело в норму!!! В  первом этапе я сбросила 12 кг…за 75 дней..На этом мое похудение закончилось…,конечно же по мед.показаниям…Дальше мясная и молочная пища была убрана из рациона моей семьи!!!. Дочка ей  8 лет мяса не ела,  отказывалась под любым предлогом! Когда мы познакомились с мужем он тоже не употреблял  мясо.,его при одном слове выворачивало на изнанку)))..Я же потихоньку ввела в его рацион мясо ,молочку и увидела очень скоро плачевный результат!…(об этом чуть позже)…

  •  Не бойтесь встретиться со своими проблемами..,все к лучшему!!В большинстве случаев проблемы не решаются сами.(((

  • Крошечные шаги в нужном направлении гораздо лучше, чем отсутствие движения вообще……..
    Три месяца практиковала вегетарианскую кухню….Изменения были заметны…,но не настолько,чтоб я могла сказать :-да,я довольна результатом!(((((((((….1).Ушла одышка. 2)Энергии стало намного больше,после еды нет чувства тяжести и сонливости(прилечь бы)))…3). Обратила внимание..: исчезли бороздки и выровнялся  верхний слой ногтевой пластины,стал гладким..,ушел неестественный синеватый  окрас от корня ногтей. 4).Далее изменения били на локтях и коже…  Отказ от молочной продукции показал наглядно ,что происходит ..Ходят слухи, что молочная продукция может провоцировать прыщи. И стоит признаться, что это действительно так…,молоко наиболее часто вызывает высыпания. И на это есть несколько причин:

  • Аллергия. Многие люди имеют аллегрию на молоко или молочную продукцию, очень часто об этом даже не догадываясь. Результат — аллергическая реакция, которая может проявлятся в виде обильной сыпи.

  • Частое употребление.. молочной продукции может привести к высыпаниям на лице. 

  • Но главная причина появления прыщей от молока и молочных продуктов — потребление магазинной продукции, которая отличается от домашней большим содержанием гормонов и жиров. .

  • Прыщи от молока

  • Для повышения удоя молока практически всегда коровы с пищей и лекарствами получают огромные дозы гормонов и жиров, которые не могут не попасть в молоко.

  • Получается, что вместе с естественной дозой гормонов (насытить молоко гормонами — задумка природы, ведь ним питаются телята и от этого интенсивно растут), мы получаем ещё и искусственную «добавку».

  • Гормоны прогестерон и стероиды, которых много в покупной молочной продукции, вызывают активизацию сальных желез.

  • Молоко и молочные продукты могут способствовать увеличению уровня глюкозы в крови, а значит и всплеску инсулина. А именно инсулин играет немаловажную роль в регуляции работы сальных желез.

  • И последняя причина — такое количество гормонов явно не скажется положительно на нашем гормональном фоне. А как мы знаем, прыщи от гормональных сбоев — очень частое явление.

  • И это касается, к сожалению, практически всей молочной продукции из магазинов и супермаркетов. В погоне за прибылью вопросы полезности и безопасности волнуют производителей меньше всего.!!!!!!

  •  Подведу небольшой итог: потребление магазинного молока, мороженого, сливок, сметаны, йогурта и сыра очень часто приводит к вспышкам угревой сыпи.(Это уже опыт моей семьи и друзей)….

  • Приведу часть материалов из источника :( http://www.zhivaya-gazeta.ru/column/prirodnoe_zdorove/35/)
    Кто из вас фрукты любит? Не ошибусь, если скажу, что почти все. Кому-то по душе обычные яблоки, а кто-то боготворит малину и землянику, третий в восторге, когда начинается сезон черешни, четвёртый млеет от вкуса груш и дынь, пятый обожает арбузы и чернику, а вы возможно любите обычные жёлтые сливы. Ну, а кто-то жить не может без заморских ананасов, манго и авокадо. Безусловно, у каждого из вас свой вкус и каждый найдёт фрукт по душе — выбор огромен. Я тоже не исключение — обожаю арбуз, шелковицу, абрикосы, малину, мандарины, гранат и много чего ещё.
    Однако есть люди, которые вообще не признают фрукты за полноценную еду, считая их что-то вроде необязательного десерта в лучшем случае и потребляющих исключительно в виде варенья, джемов, компотов и прочих искусственных сластей. Таких людей очень много и это неспроста…
    Мы существа не только биологические, но и социальные. Живём в обществе по его законам и традициям. На протяжении последних нескольких тысяч лет так называемые традиции, неизвестно пока кем нам навязанные, привили всем народам Земли кулинарию, согласно которой еду перед употреблением надо обязательно обрабатывать. С тех пор большинство с воодушевлением изобретают рецепты приготовления «еды». Её режут, измельчают, парят, жарят, варят, коптят, отбеливают, подкрашивают, квасят, солят, смешивают, подслащивают и так далее. Нет предела человеческой изобретательности. Жаль только, что здесь она во вред. Чем более еда изменена от изначальной, тем менее она пригодна в пищу. В природе нет кулинарии, и ни одно животное не использует огонь, чтобы готовить себе еду. Лишь мы, разумные вроде существа додумались извращать уже совершенные готовые плоды, корнеплоды, зелень, орехи, зёрна и семена, добавили в пищу химические яды и называем это сбалансированным питанием.Вы когда-нибудь задумывались, почему все дети всегда обожают фрукты, если им в этом не мешать? У каждого ребёнка при рождении есть своё природное, ещё не загаженное ничем и никем чутьё. За ним нужно лишь наблюдать,…
    Все дети у всех родителей появляются на свет с уже врождёнными инстинктами для выживания, одним из которых является инстинктом правильного выбора пищи. Дети с момента появления первых зубов сами тянутся к свежим фруктам и ягодам. Родители, знают, как трудно приучить ребёнка к супам, кашам, макаронам и прочим кулинарным изыскам. А кто-то, возможно, помнит и своё детство, как заставляли съесть ложечку за маму, за папу и всех прочих родственников. Фрукты и овощи при этом обозначались как приятная и вкусная добавка к основному, но никак не полноценная еда. Ребёнок берёт сырую очищенную картофелину и ест, но мама отнимает «бяку»:
    — Подожди, вот приготовлю, и тогда поешь нормально.
    А чем не хороша сырая картошка? Может тем, что в ней нет искусственных кулинарных наркотиков — соли и сахара — она твёрдая и невкусная на ваш взгляд? Однако малыш об этом не знает, и если её не отнимать, будет с удовольствием грызть. То же самое и с морковкой, свеклой и прочими овощами и корнеплодами, которые во сто крат полезней приготовленной еды.
    «Но дети есть дети, — скажет кто-то из вас, — Они жизни ещё не знают, а родители им желают добра». Да, конечно, а благими намерениями выстлана дорога… сами знаете куда.
    Думаете, что привычно съесть булочку на завтрак и запить её чаем с сахаром есть ваш сознательный выбор? А может дело вкуса? Нет. Весь фокус программирования человеческого сознания как раз и заключается в том, чтобы навязанные нам мысли мы принимали за свои, чужой выбор за свой. Нас воспитывают и программируют веками сложившиеся традиции, обычаи, нормы статистического большинства. Всё это безусловно выгодно многим, кто наживается на больных и невежественных людях, которых «учит» и «лечат» за их же деньги.

  •  

  •  И так с мясо молочкой на сегодняшний  день ,мне пока все относительно ясно…Сказать .,что я стала строгим веганом или перешла на сыроедение ?!!…,Это обманывать вас и себя…Я придерживаюсь видового питания…,ведь мы  часть живой природы!!! И наверно самый главный вопрос: как вернуться к тому с чего мы начинали? Как снова начать питаться нужной и полезной едой? Мы  должны питаться только хорошей пищей, которая хорошо пахнет, приятно выглядит и на вкус не вызывает отторжения в организме. Если не верите, вспомните свою первую кружку горького кофе или бокал пива или рюмку водки.*( Про сигареты уже и не пишу) Не приятные ощущения ведь так? А что же сей*час? Прошло время, и вы привыкли. Организм смирился с вашими предпочтениями пусть они, и идут вразрез с мнением самого организма. Мы анатомически сформированы исключительно для поедания спелых сочных фруктов — единственно здоровой пище. Подойти к дереву, сорвать и съесть плод для каждого из нас проще лёгкого. Для нас это естественно. Даже овощи, орехи, корнеплоды и зелень хоть и полезны для нас, эта полезность относительна. В сравнении с шоколадками, котлетами, конфетами и борщом, конечно, они лучше и здоровее, а вот фруктам и ягодам проигрывают по многим параметрам.
    Лошадь с удовольствием съест яблоко, если её угостить, но она не умеет запрыгивать на яблоню и лазить по ней. Мы же этим умением очень похожи на ловких обезьян. У нас длинные и тонкие пальцы без когтей, которыми удобно срывать и держать фрукты и ягоды практически любого размера. Если дать свинье ведро малины, она его слопает в миг, уж будьте уверены. Но сама она малину никогда не найдёт, даже если будет бегать по малиннику. Ей дано рыло для разрыхления почвы в поисках кореньев и корнеплодов и именно в землю она чаще всего устремляет взор в поисках пищи.
    Люди давно едят зерновые и производные из них – хлеб, булочки и печенье. Не буду сейчас анализировать очевидный вред изделий из муки. Давайте рассмотрим цельное зерно, например, пшеницы, овса, гречихи или ржи. В живой природе безо всяких приспособлений вы сможете им питаться без приспособлений? Сможете распотрошить пальцами каждый колосок? Два-три колоска осилите и всё. Добудете несколько зёрнышек и… останетесь голодным. К тому же зерно можно есть либо в состоянии молочной зрелости, либо вызревшее, но тогда его надо замачивать и проращивать. Зато птички с большим удовольствием по зёрнышку клюют и всегда сытыми бывают.
    Конечно диких птиц, вроде воробьёв и ворон тоже можно приучить к хлебным крошкам, но лишь зимой, в их голодные времена. Стоит только слегка припечь весеннему солнышку, вылезти на свет первым букашкам, как ваша кормушка останется нетронутой. Проверено лично много-много раз. Знаю, что если птицы игнорируют мой хлеб, значит им достаточно их видовой пищи – жучков, гусениц, мух и прочей насекомой живности.
    Так почему же мы люди разумные едим то, что нам природой не предназначено, когда могли бы питаться исключительно фруктами? Ответ прост и сложен одновременно. Нам с детства привили пищевые привычки. Мы подсели на термически обработанную пищу как на наркотик и даже этого не осознаём. Кому-то явно выгодно, чтобы люди болели и умирали раньше времени, и этот кто-то постоянно поддерживает кулинарные традиции у всех народов Земли.
    Чем наполнять свой организм, каждый решает для себя сам. Выбор за нами!


 

Остановлюсь на том,что для себя я решила остаться на веганстве*сделать большой акцент на сыроедение.Личный опыт показывает ,что организм реагирует и все изменения заметны. При переходе важно понимать ,что меняется все в нутри…Первое ,что желательно сделать (вывести из кишечника патогенную флору)..Много ошибок наделала пока искала ответы на все вопросы….Когда-то  прочла ,что все, в чем ты нуждаешься,бывает гораздо ближе,чем Ты думаешь или ищешь..Так оказалась ,что у меня в друзьях    Наталья Викторовна Арсенова терапевт, врач функциональной диагностики.,Врач-веган (сыроедение)!!!!..После общения с ней я действительно стала осознавать  чего хочет мой организм и в каких продуктах он нуждается,а от чего он просто зависит (мы все подсажены на пищевые наркотики)..Чтобы много не объяснять посмотрите фильм (  https://www.youtube.com/watch?v=uBCyiGibMjI  )…Соль я простую убрала из дома всю..Пока для семьи заменила на Гималайскую….Вот уже как три недели вся семья пропивает курс (антипаразитарный сбор… )..В основном мне нравятся терапевтические сборы «Алфит»..

..До встречи)))…

 

 

Добавить комментарий