РАСТОРОПША — ЛЕЧИТ ВСЕ !

РАСТОРОПША — ЛЕЧИТ ВСЕ !
Отвар расторопши помогает при радикулите, артрите, судорогах, задержке мочеиспускания, при заболеваниях печени, селезенки, желчнокаменной болезни, воспалении желчевыводящих путей, холецистите, гепатите, колитах, геморрое, при аллергических заболеваниях кожи, облысении, псориазе, прыщах и т.д.
1. При заболеваниях печени, желудочно-кишечного тракта, угревых высыпаниях.
1 ст. ложку заливают 200 мл горячей воды и кипятят в закрытой эмалированной кастрюле на водяной бане 30 мин. Отвар горячим процеживают через 3 слоя марли и доливают кипятком до 200 мл. Пьют 3 раза в день по 1 ст. ложке за 20 мин. до еды.
2. При гепатитах.
30 грамм измельченных семян расторопши залить 500 мл воды, кипятить на слабом огне до испарения 1/2 жидкости, настоять 10 мин. и процедить. Принимать по 1 ст. ложке каждый час начиная с 8 до 20 часов. Курс лечения 21 день, 2 недели перерыв, и снова пить 21 день.
3. Для выведения токсических веществ и предотвращения поражений печени.
Отвар травы с корнями: 2 ст. л. измельченного сырья залить 0,5 л кипятка, настоять ночь. Пить по 3/4 стакана 3 раза в день.
— При отравлениях.
По 1 ст. ложке 3-5 раз в день, через равные промежутки времени. Курс лечения: до полной ликвидации симптомов.
— При проведении лучевой и химиотерапии.
По 1 десерт. ложке 4 раза в день, через равные промежутки времени. Курс лечения: время проведения лучевой и химиотерапии, далее по 1 ч. ложке 4 раза в день через равные промежутки времени 20-25 дней.
4. Чай из семян раторопши.
1 ч. ложку семян заливают 250 мл кипящей воды, настаивают 10-20 мин, процеживают. Пить горячим по одной чашке утром натощак, за полчаса до обеда и вечером, перед сном. Улучшается пищеварение, очищается печень, улучшается настроение.
5. Масло из семян расторопши.
Семена расторопши (на 0,5 л растительного масла 5-6 ч. ложек семян) проварить с оливковым маслом на водяной бане в течение 10-15 мин, процедить, и масло готово.
Его принимают по 3 ч. ложки в день, за полчаса до еды в течение месяца при болезнях печени, желудка (язвенная болезнь), сердца, почек, кожи (ожоги, язвы, раны), женских болезнях, при расширенных венах, геморрое, воспалениях, стоматитах, насморке, больном горле. В зависимости от заболевания масло принимают внутрь или втирают в кожу.
Инет
Фотография

Post Author: admin

admin

1 thought on “РАСТОРОПША — ЛЕЧИТ ВСЕ !

    ZDRAVA

    ZDRAVA

    (12.05.2017 - 04:20)

    Расторопша -это чудо!Расторопша богата витаминами и антиоксидантами. Препараты и сборы с расторопшей способствуют очищению организма, выводят из организма токсины и шлаки, улучшают пищеварение и обмен веществ. Как вы понимаете, все эти свойства способствуют постепенному похудению.

    Принимать растительное сырье рекомендуют по 300–400 мг в сутки. Либо в виде порошка, либо отваров. Помните, некоторым противопоказана расторопша. Польза и вред такого очищения лучше обсудить с врачом. Курс не должен длиться дольше месяца.

    Процесс будет идти медленно, но результат должен закрепиться надолго. Но прием расторопши будет эффективным только, если пересмотреть пищевые привычки в пользу здорового питания и увеличить двигательную активность.

    Еще один большой плюс расторопши – антиоксидантные свойства. Она замедляет старение и сохраняет кожу подтянутой.Опасна ли расторопша? Противопоказания, конечно, есть, но они минимальны. В первую очередь это индивидуальная непереносимость.

    Также не рекомендуют применять расторопшу при беременности и кормлении грудью. Еще одно противопоказание – наличие камней в желчном пузыре. В таких случаях начинать прием можно, только посоветовавшись с врачом, пить препараты или отвары расторопши в малых дозах.

    Прием расторопши может вызвать неприятные побочные эффекты — вздутие живота, легкие боли в области печени и желудке, головную боль, сыпь. Такие симптомы наблюдаются и при передозировке расторопшей.

    Препараты на основе расторопши обычно содержат вспомогательные и дополнительные компоненты. Поэтому перед применением изучите инструкцию на предмет противопоказаний. Прием любых препаратов лучше согласовать с врачом.

Добавить комментарий